TITRE & Boutons réseaux sociaux


Facebook Follow Me on Pinterest Twitter Gplus E-mail 

mardi 17 novembre 2015

Tortellini Maison & Crème de parmesan aux champignons - Battle Food #37





Me revoilà participante à un défi culinaire, 

celui de la battle food...

« La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper. »

C'est ma première participation à ce défi... le thème choisi par Julia du blog Les Cookines m'a fortement inspiré : 

"De l'industriel au fait maison"

dimanche 8 novembre 2015

La meilleure Apple Pie - La tarte aux pommes Made in USA


Pour le gouter de ce dimanche automnal j'avais envie d'une recette simple à base de pommes... quoi de mieux pour cela qu'une tarte aux pommes?
Enfin une tarte aux pommes ce n'est pas vraiment le cas... c'est une tourte aux pommes (une couche de pâte dessous et dessus!)... et pas n'importe laquelle : l' APPLE PIE ^_^ ... qui est de loin ma préférée!!

dimanche 25 octobre 2015

Raviolis de crevettes vapeur sauce coco curry


Aujourd'hui j'ai eu envie d'une recette exotique... ce matin avec le changement d'heure j'avais un peu plus de temps qu'habituellement :)
Je n'avais jamais testé les raviolis chinois à la vapeur... grâce à Chef Damien ce fut très facile :) 
Alors certes les miens sont loin d'être parfaits mais après tout c'est le goût qui compte!! Et pour la farce et la sauce et bien j'ai gardé mes saveurs préférées... au final je ne pense pas que mes raviolis chinois aient encore quelque chose de réellement chinois :)

Scones citron vert & baie de Goji - Octobre Rose


Ce mois ci c'est Octobre Rose... la 22ème édition en France.
Si vous ne savez pas ce qu'est Octobre rose rendez vous ici. Il s'agit d'une campagne d'information... dont le but est de dépister précocement le cancer du sein.
Mes amis blogueurs et moi-même nous nous associons à cette cause et nous vous proposons des recettes avec un ingrédient rose et un décor aux couleurs de cette cause.
C'est un sujet qui me touche particulièrement... alors hop on se fait dépister les filles car il paraît que ça peut sauver des milliers de vies lorsque c'est dépisté à un stade précoce de la maladie.

lundi 19 octobre 2015

English Muffins



Ce que j'aime par dessus tout lorsque je suis en vacances c'est le moment du petit déjeuner : En mode No Stress!!!

Je viens de changer de job et dans ces cas là... c'est parti pour année sans vacances (enfin jusqu'au mois de mai)... heureusement il y a les RTT qui permettent de ne pas craquer :)
Enfin, si personnellement je ne suis pas en vacances, je connais deux petits veinards qui eux le sont et ça m'a donné envie de leur préparer un petit déjeuner maison...
Les muffins anglais j'adore ça! Coupés en deux, passés au grille pain et tartiné de beurre et de confiture ou plus gourmands recouverts d'oeufs Bénédicte... Mais bon la il ne faut pas pousser : cette recette je me la réserve pour fêter les prochaines vacances!!!

dimanche 18 octobre 2015

Lasagnes Brousse & Butternut


C'est dimanche et il pleut...
A la maison les enfants chantent la chanson sur les escargots "...Aussitôt qu'il pleut il est tout heureux, il sort sa tête"...
Comme cela n'arrive pas tous les jours dans le sud de la France, finalement les journées de pluie on en profite :
1- pour se faire un cinéma en famille
2- pour ramasser du pourpier bien frais dans le jardin
3- pour boire un bon thé bien chaud dans le canapé en regardant la brume par la fenêtre
4- et enfin pour préparer un repas automnal bien réconfortant...
Et c'est comme cela qu'on obtient un super dimanche qui se termine par un repas bien gourmand !