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samedi 28 mai 2016

Mais qui sera la Marraine de la Foodista Challenge #20 ???

Bonjour les gourmands et les gourmandes!


Aujourd'hui j'ai la lourde tache de désigner la prochaine marraine de la Foodista... Je me creuse le cerveau depuis hier... 
J'ai adoré être marraine de la Foodista (et j'espère avoir été à la hauteur)... c'était une super expérience... 
J'aime l'ambiance de ce challenge, les participantes (oui cette fois c'était 100% féminin ;)) sont toute adorables et talentueuses!
Stéphanie, une mention spéciale pour toi, pour ta gentillesse et ta disponibilité : Merci de m'avoir accompagnée sur les derniers jours ^_^
Mention spéciale aussi pour Nath et Mag toujours prêtes à me répondre quand j'ai des doutes !!! 

On passe au choix de la marraine?

jeudi 26 mai 2016

Indian Burger - Foodista Challenge # 19


Le grand jour est arrivé !
Celui de la Foodista Challenge #19… et oui cette fois ci je suis la marraine… Et comment vous dire ???  Je suis hyper contente J
Cela fait moins d’un an que j’ai débuté l’aventure sur la blogosphère culinaire et lorsque j’ai commencé je n’avais aucune idée de ce dans quoi j’allais m’embarquer… Mais une chose est certaine : C’est une belle aventure et je ne regrette absolument pas de l’avoir tentée!

Ce challenge initié par Steph de Cuisine moi un mouton, nous rassemble autour de notre amour pour la cuisine et notre envie de le partager!
A chaque édition, un thème est défini par la marraine en titre et après avoir vu chaque réalisation elle choisi la prochaine marraine… et ainsi de suite…

LASSI Fraise, Coco et Fleur d'oranger


Pour faire suite au plat principal, l'Indian Burger, que j'ai proposé pour la Foodista Challenge #19, voici un dessert super rapide et plus que facile à réaliser!!! 
Et pour ne rien gâcher on le déguste sans faim tellement c’est bon et rafraîchissant !!!
Une très belle découverte en e qui me concerne pour ce Smoothie version indienne.

mercredi 25 mai 2016

Focaccia Verde aux Asperges & Avocats : Comme une Bruschetta


C'est la saison des fraises... oui oui oui...
Mais c'est aussi la saison des asperges!!!!
♡♡♡ Vive le printemps ♡♡♡
Et pour fêter ça rien de meilleur qu'une Bruschetta...
Bon ok, celle ci est loin d'être traditionnelle mais pour une fois j'avais le temps de faire les mini Focaccia alors je n'ai pas résisté ;) 
Et quand la Focaccia se prend pour une Bruschetta et bien c'est franchement trop trop bon! 
La gourmandise de la bruschetta et le moelleux de la Foccacia ^_^
Nous nous sommes régalés!

Et si vous n'avez que quelques minutes devant vous... et bien il vous suffira de faire griller quelques tranches de bon pain... et de passer directement à l'étape garniture... plus rapide... mais tout aussi gourmand!

mardi 24 mai 2016

Muffins salés au Maïs & Avocat façon cupcake - Défi 0.0 Chut #9


Bonjour, Bonjour!!!
Vous connaissez la bonne nouvelle?
Gabrielle du blog Petite cuillère et charentaises est la nouvelle marraine du défi 0.0.Chut... 

Le blog de Gabrielle fait parti des blogs pour lesquels je ne rate aucune recettes (je les lis toutes... et j'en réalise beaucoup également!) donc je vous le conseille chaleureusement!!! Au delà des recettes qu'elle nous propose j'aime beaucoup son univers et sa manière d'écrire... 
C'est un peu pour cela que j'ai décidé de m'inscrire au ce défi ;) 
Le défi 0.0.Chut a été initié par Karine du blog Chut je pâtisse, si vous êtes fans de pâtisserie vous y trouverez votre bonheur.

lundi 9 mai 2016

Tarte Rhubarbe & Pistache - Régressive


Vous connaissez l'histoire de la fille qui voulait faire un gateau renversé à la rhubarbe et qui finalement à fait une tarte à la rhubarbe?
Et bien... tout a commencé avec ces belles tiges roses...
Je voulais que la couleur des tiges soit mise en valeur, du coup exit le gateau... et à nous la jolie tarte!
Et comme j'aime bien sortir des sentiers battus, voilà que je me lance dans une tarte "pistachine" au lieu de la tarte amandine habituelle 

Et... oui oui question numéro 2 : Est ce que vous savez que faire dégorger la rhubarbe c'est de l'histoire ancienne?
La meilleure façon de les cuisiner c'est en les faisant pocher dans un sirop...
SANS les avoir épluchées!!!! 
Bah oui sinon vous pouvez dire adieu à leur jolie couleur rose!!
Si vous n'avez jamais testé cette méthode vous allez m'en dire des nouvelles :)