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samedi 30 janvier 2016

Les Gaufres de C.Felder : Crousti-Moelleuse... ADDICTIVES




Bonjour les gourmands!!

Je suis un peu silencieuse depuis quelques temps...
Aucune recette (jusqu'à aujourd'hui) ne m'a donné l'envie d'ecrire...
Mais là....
Comment vous dire????
Cette recette (à côté de laquelle j'ai failli passer), ne pouvais rester plus longtemps absente de ce blog!!!
Pour la petite histoire j'ai testé différentes recettes de gaufres dernièrement : gaufres de foire, gaufre Alain Ducasse, gaufre à la bière, gaufre de Cyril Lignac... mais là... on est sur une gaufre hors catégorie... qui défie toute concurrence!!!!
Je ne m'étais pas emballée comme ça pour un dessert depuis bien longtemps :)
Si vous faîtes attention à votre ligne surtout ne cliquez pas sur lire la suite...  Cette recette est tellement addictive que je pense déjà à la refaire... Je vous aurais prévenus :)


vendredi 18 décembre 2015

Brioches roulées à la cannelle - Cinnamon Rolls - made in USA


Est ce que vous connaissez ces petites brioches à la cannelle que l'on trouve notamment dans les Starbucks? 
Je les adore!!!
Et en cette période de fêtes je les trouve parfaitement à propos :)
A noël j'adore que ma cuisine soit submergée d'odeur de Cannelle, d'orange, de mandarine, de noisettes et de miel... Les senteurs de Noël!

dimanche 6 décembre 2015

Sablés vitraux vanille & amandes


Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas!
C'est une tradition qui est surtout fêtée dans le Nord Est de la France... Et même si je suis du sud, j'aime beaucoup les différentes traditions de chaque région de France (et du monde également).
Saint Nicolas est chargé d'apporter une orange et du pain d'épices aux enfants sages (de nos jours des friandises bien sûr)... pour les moins sages ils ont gagné le droit d'être emporté dans le sac du Hans Trapp (plus connu sous le nom de père fouettard)...

Je rêve particulièrement de pouvoir passer un Noël en Alsace... chez eux la Brioche incontournable de la Saint Nicolas c'est le Männele, un brioche en forme de Bonhomme : je vous conseille celle de Valerie de C'est ma fournée (toujours une référence pour moi) ici...

De mon côté, je me suis amusée à préparer des sablés vitraux... Une décoration comestible du plus bel effet sur le sapin... les enfants n'en revenait pas lorsqu'ils sont sortis du four :)
Ils les appellent les biscuits aux bonbons... autant vous dire qu'ils ont adoré les manger et les suspendre aux branches du sapin...
Bref une recette facile et ludique... pour un après midi cocooning en famille...avec une tasse de thé bien chaud à regarder bien emmitouflés le sapin illuminé... c'est presque déjà noël!!!!

mardi 17 novembre 2015

Tortellini Maison & Crème de parmesan aux champignons - Battle Food #37





Me revoilà participante à un défi culinaire, 

celui de la battle food...

« La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper. »

C'est ma première participation à ce défi... le thème choisi par Julia du blog Les Cookines m'a fortement inspiré : 

"De l'industriel au fait maison"

dimanche 8 novembre 2015

La meilleure Apple Pie - La tarte aux pommes Made in USA


Pour le gouter de ce dimanche automnal j'avais envie d'une recette simple à base de pommes... quoi de mieux pour cela qu'une tarte aux pommes?
Enfin une tarte aux pommes ce n'est pas vraiment le cas... c'est une tourte aux pommes (une couche de pâte dessous et dessus!)... et pas n'importe laquelle : l' APPLE PIE ^_^ ... qui est de loin ma préférée!!

dimanche 25 octobre 2015

Raviolis de crevettes vapeur sauce coco curry


Aujourd'hui j'ai eu envie d'une recette exotique... ce matin avec le changement d'heure j'avais un peu plus de temps qu'habituellement :)
Je n'avais jamais testé les raviolis chinois à la vapeur... grâce à Chef Damien ce fut très facile :) 
Alors certes les miens sont loin d'être parfaits mais après tout c'est le goût qui compte!! Et pour la farce et la sauce et bien j'ai gardé mes saveurs préférées... au final je ne pense pas que mes raviolis chinois aient encore quelque chose de réellement chinois :)