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vendredi 31 juillet 2015

Curry d'aubergines au Lait de coco EXPRESS & 3 céréales


Le problème quand vous avez envie de manger Indien 
et que vous n'habitez pas une grande ville pour trouver
un bon restaurant Indien c'est mission impossible!
Deux solutions… essayer de reproduire les saveurs 
que j'affectionne particulièrement dans ma cuisine… ou prendre
la route… par ce temps très très très chaud…
Devinez ce que j'ai choisi ?
Une recette vite faite bien faite 3o minutes chrono et à table !
Et si vous avez un peu de temps vous pouvez 
même servir ce duo avec des Naans : recette à venir très rapidement!


Ingrédients :
Pour 4 gourmands

2 grosses aubergines 
1 oignon
2 gousses d'ail ou du gingembre frais râpé
1 CAS de curry (quantité à adapter selon vos goûts)
250 mL de lait de coco
Le jus d'un citron vert
1 cac de piment doux (paprika)
1 CAS d'huile d'olives
Coriandre fraîche (je n'en avais plus…j'ai fait sans)
Sel

200g d'un mélange de 3 céréales (boulgour, quinoa rouge et quinoa blond pour moi ce qui n'est pas très indien je vous l'accorde!) ou du riz (pour un repas sans gluten) ou ce que vous préférez :)

Pas à pas :

Lavez et épluchez (un sur deux) les aubergines.
Détaillez les en cubes (1 à 2 cm de côté) et hop dans l'autocuiseur pour 15 minutes (elles doivent être tendre mais pas en purées… donc à surveiller)… sans autocuiseurs faîtes les cuire avec un fond d'eau à la poêle.
Remarque : la cuisson à l'autocuiseur évite de mettre trop d'huile dans la recette car les aubergines absorberaient tout)… Sans autocuiseurs faîtes les cuire avec un fond d'eau dans un faitout.


Pendant ce temps : détaillez l'oignon en lamelles
et pressez les gousses d'ail.
Les faire revenir dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et deux pincées de sel.
Ajoutez le curry et le piment doux et les faire griller ensemble.
Pensez à mettre une casserole d'eau salée sur le feu pour la cuisson des céréales.


Ajoutez les dés d'aubergines cuits aux oignons épicés.


Bien homogénéiser l'ensemble.
Plongez les céréales dans l'eau bouillante.
Couvrir les aubergines avec le lait de coco et laisser cuire quelques minutes à feu doux pour que le lait de coco réduise le temps de cuisson des céréales que vous aurez choisies.


Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire…
Ajoutez des feuilles de coriandre ciselées si vous avez :)

Bonne dégustation !

leBlogger

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