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lundi 9 mai 2016

Tarte Rhubarbe & Pistache - Régressive


Vous connaissez l'histoire de la fille qui voulait faire un gateau renversé à la rhubarbe et qui finalement à fait une tarte à la rhubarbe?
Et bien... tout a commencé avec ces belles tiges roses...
Je voulais que la couleur des tiges soit mise en valeur, du coup exit le gateau... et à nous la jolie tarte!
Et comme j'aime bien sortir des sentiers battus, voilà que je me lance dans une tarte "pistachine" au lieu de la tarte amandine habituelle 

Et... oui oui question numéro 2 : Est ce que vous savez que faire dégorger la rhubarbe c'est de l'histoire ancienne?
La meilleure façon de les cuisiner c'est en les faisant pocher dans un sirop...
SANS les avoir épluchées!!!! 
Bah oui sinon vous pouvez dire adieu à leur jolie couleur rose!!
Si vous n'avez jamais testé cette méthode vous allez m'en dire des nouvelles :) 


vendredi 6 mai 2016

Torta Caprese - LE gâteau au chocolat pour fêter la journée mondiale sans régime !


Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui c'est le 6 Mai... 
C'est la journée Mondiale sans Régime  
Alors comme j'ai dans mes tiroirs The recette de gâteau au chocolat... je tenais à la partager pour cette occasion spéciale ^_^.

samedi 30 avril 2016

Layer - Crumb - Cake aux Fraises & Citron


Vite, vite, vite...
Profitons en pendant qu'il est encore temps ^_^
C'est la saison des fraises!!!

Mon fils, qui est bizarrement très peu gourmand, m'a demandé de lui préparer un gâteau avec des fraises... "oui mais... pas une tarte parce que je connais et dans le gâteau je veux qu'elles soient crues"...

J'ai immédiatement pensé au layer cake Fraise et Citron de Nath Pourquoi je grossis... Parce que, je pense souvent à Nath et à ses recettes toutes plus belles et plus gourmandes les unes que les autres!
Dans cette recette je me suis souvenue qu'elle utilisait des fraises crues... donc j'ai foncé sur son blog!
Ce qui est drôle c'est que dans son dernier article , elle m'a fait l'honneur de réaliser le presque cheesecake noix de coco et fraises dans une version complètement givrée (recette que je vous présentais ici) pendant que moi-même je m'inspirais encore d'une de ses recettes!
C'est dingue... toute les deux nous sommes "connectées" selon Nath... Mais je commence à penser sérieusement, que ce sont peut être toutes ces années à la lire qui font que je suis grandement influencée par sa sensibilité culinaire... et sensibilité tout court d'ailleurs... Bref, je l'adore Nath et vous n'avez pas fini d'en entendre parler par ici ^_^

Foodista Challenge #19 : Annonce du thème




Hier, et contre toute attente, j'ai reçu un message de la part d'Anne Laure, Nietzsche paillettes et sac à main, alors Marraine de la Foodista Challenge #18 dont le thème "C'est du tout cru" en a inspiré plus d'une!
Dans son message, elle me proposais de devenir la nouvelle marraine de la Foodista Challenge (bah oui tous les jours tu deviens marraine de quelque chose... c'est bien connu)... J'aurai eu envie de sauter de joie... mais les personnes qui m'entouraient à ce moment là n'auraient pas compris cette pulsion d'excentricité... donc j'ai répondu, discrètement, le coeur battant, par la seule réponse possible à mon sens... car je ne pouvais pas dire non IM-PO-SSI-BLE!
Anne-Laure, est une personne pleine d'humour, qui pourtant peut vous émouvoir facilement avec ses articles qui ne traitent pas que de gastronomie par ailleurs... Un second degrés que j'apprécie beaucoup n'hésitez donc pas à vous rendre sur son blog si ce n'est déjà fait!
Et puis... après la joie de la nomination (c'est presque un oscar... oui oui oui!!!) ... le "Mais pourquoi moi?" c'est imposé... Parce que pour celles et ceux qui ont suivi cette Foodista Challenge #18, nombreuses furent les participations... Et nombreuses furent celles qui ont titillé mes pupilles (et papilles...)... 
C'est donc un véritable honneur d'avoir été choisie (enfin que ma tartelette coco framboises et fruits secs ait été appréciée d'Anne Laure) pour reprendre le flambeau... 

lundi 25 avril 2016

Tartelettes Coco Framboises & Fruits secs - Foodista Challenge #18



C'est parti pour la Foodista Challenge #18!
Mon Challenge préféré de la blogosphère culinaire (mais chuuuut c'est un secret!!!) initié par la très talentueuse Stéphanie de Cuisine moi un mouton (à chacune de ses publications je me dis que je dois tester... oui même quand elle a parlé des visites incontournables de New-York ... un peu moins facile à mettre en oeuvre mais en tout cas avec son article j'ai voyagé un peu plus loin que ma cuisine!!!)

dimanche 17 avril 2016

Cake au Citron & Fleur d'Oranger Ultra Moelleux


C'est la fin des vacances de printemps... 
Et pour me donner un peu de courage pour reprendre le rythme infernal de la rentrée j'ai décidé de m'accorder un pure moment de gourmandise!
Et comme je suis super sympa, au lieu de me re-plonger dans le dernier Marc Levy avec ma part de gâteau, j'ai décidé de vous faire profiter de cette recette ^_^ 

Ce cake est absolument délicieux j'ai décidé de marier le citron et la fleur d'oranger (oui encore!) dans ma recette de cake au citron préférée notée sur un bout de papier... 
Je l'ai également imbibé de sirop et franchement c'était à tomber!!!
Ce cake est ultra moelleux... vraiment je ne vois pas de meilleur qualificatif pour ce cake... quand on appuie dessus le doigt s'enfonce... on est loin de la texture quatre quart classique! 

Si vous n'aimez pas la fleur d'oranger vous pouvez tout à fait la remplacer par du jus de citron dans la recette (mais honnêtement c'est tellement subtil que vous ne prenez pas trop de risques!)

Le sirop n'est pas indispensable mais je trouve qu'il apporte un plus à la texture ET à la saveur du cake... à vous de voir si vous en mettrez ou pas!