TITRE & Boutons réseaux sociaux


Facebook Follow Me on Pinterest Twitter Gplus E-mail 

samedi 20 juin 2015

Fondant Chocolat & Nutella





Cette gourmandise va en satisfaire plus d'un!
Chez nous c'est un classique et comment dire… une fois qu'on y a goûté on ne peux plus y résister!
C'est tellement facile et rapide à faire… en 15-20 minutes top chrono c'est réalisé, Ingrédients :cuit et dégusté… pour le plaisir des petits et des grands gourmands :)

Ingrédients (pour 15 mini fondants):

150g de chocolat (Nestlé dessert 52% de cacao pour moi)
100g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
du Nutella… 15 cuillères à café



Pas à pas :

Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde
Faire blanchir les oeufs avec les sucres et le sel (on fouette les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que les oeufs blanchissent)
Ajouter la préparation au chocolat dans les oeufs, puis la farine tamisée…

Remplir une plaque à mini muffin en mettant une cuillère à soupe de préparation puis une cuillère à café de Nutella puis a nouveau une cuillère à soupe de préparation… vous devez remplir les moules aux 3/4 a peu prêt…

Cuire 7 à 9 Minutes selon votre four et vos envies :
En 7 minutes j'obtiens un coeur mi cuit et en 9 minutes l'ensemble est cuit mais le Nutella étant toujours dans sa forme originelle on a tout de même un côté crémeux quand on croque dedans… Sur la photo ils sont bien cuits (mes minis les préfèrent ainsi).

Bonne dégustation les gourmands !!!







2 commentaires :