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mardi 14 juillet 2015

Muffins Citron, Pavot & Ingrédients secrets

Des petits muffins fondants en bouche ça vous dit?
Saveur citron parce que c'est un parfum que j'adore !!


Voici une recette de muffins qui change par ses ingrédients qui ne sont pas communs dans un muffin sucré…



Mais quels sont-ils???



Roulement de tambour…. Et bien… la farine habituellement utilisée dans les muffins est remplacée par : De la poudre d'amande (jusque là OK) ET de la pomme de terre (si si j'ai bien dis de la pomme de terre!!!)




Verdict : Pas mal du tout! Et même carrément bons! Essayez vous serez bluffés :) 
La texture est ultra fondante et le gout du citron est bien présent!
Recette validée par mes gourmands et par un copain gourmand qui as halluciné lorsqu'on lui a dévoilé l'ingrédient secret (il a su retrouver au goût la poudre d'amande) car on ne sent absolument pas le gout de la pomme de terre!!! 

Trèves de bavardages…
Je vous livre la recette :

Ingrédients (pour 15 muffins) :
300g de purée de pomme de terre
2 oeufs
150 g de cassonade
125g d'amande en poudre
15g de maïzena
1 cac de levure chimique (5g)
Les zestes de 2 citrons Bio
1 cas de jus de citron
Sucre glace : 1 petite tasse à café 
2 cas de graines de pavot
80 g de beurre

Pas à pas :

Faire cuire les pommes de terre, épluchée et coupées grossièrement, dans une casserole d'eau bouillante.
Au bout de 10-15 minutes, selon la variété utilisée, les égoutter et les passer sous l'eau froide pour les refroidir légèrement.

Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez les en purée (dans le bol du kitchenaid muni de la feuille pour moi… mais à la fourchette puis au fouet ça marche aussi).


Pendant ce temps écrasez la moitié des zestes avec le sucre cassonade afin d'en dégager tous les arômes dans le sucre.

Une fois que la purée est bien lisse ajoutez les oeufs un à un.

Puis ajoutez la cassonade, la maïzena additionnée de levure, la poudre d'amande et enfin les zestes de citrons ainsi que les graines de pavot.
Faîtes fondre le beurre au micro onde quelques secondes puis mélangez le à la préparation. Vous obtiendrez une pâte assez liquide pas de panique c'est normal!

Remplissez les moules à muffin aux 3/4 et placez les moules au four pour 25 minutes.
Les muffins doivent prendre une belle couleur dorée!



A la sortie du four posez les muffins sur une grille à pâtisserie afin qu'ils refroidissent. 
NB : Pour avoir testé ils sont vraiment meilleurs une fois refroidis donc si vous êtes tentés de les goûter à la sortie du four essayez de résister… c'est après que la magie opère!!

Préparez le glaçage : Mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron dans la tasse à café (la consistance ne doit pas être trop épaisse ou trop liquide… adaptez la quantité de jus de citron plutôt que l'inverse).

Nappez les muffins de glaçage et placez au réfrigérateur. 
Les sortir une heure avant de servir afin qu'ils soient à température ambiante.

Décorez de zestes de citron et dégustez… sans culpabiliser… 5g de MG et 10g de sucre par muffin ça ne va pas nous tuer !!!

Bonne dégustation les gourmands!

(Source : Desserts aux légumes de Noémie Strouk… légèrement modifiée bien entendu sinon ce n'est pas drôle!)

2 commentaires :

  1. Recette découverte grâce à Magali du groupe Kitchenaid
    A tomber par terre tes muffins.....
    Merciiiiiii pour la recette
    J'adore c'est trop bon

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    Réponses
    1. Merci beaucoup c'est adorable d'avoir laissé un commentaire ❤️❤️❤️

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