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lundi 11 avril 2016

Aubergines au four au thym & basilic


Cette fois ci je partage avec vous une recette très simple...
Parce que j'adore les aubergines à toutes les sauces : alla parmigiana, en lasagnes, au curry, à la plancha, au barbecue... 
Et aussi au four... tout simplement!
Pour les soirs de grosse fainéantise... et puis parce qu'au mois d'Avril les choux, les courges et les navets on les as assez vus ... il vous faudra donner 5 minutes de votre précieux temps pour préparer ces légumes... 5 minutes de préparation!!!
Et on oublie le temps d'une soirée que ce n'est pas encore la saison des légumes d'été pour se déculpabiliser ;) 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes selon les fours

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 4 belles aubergines

- Sel fin et/ou fleur de sel
- Poivre
- Thym (ou autre herbe aromatique)
- Huile d'olive (20 à 30g)
- Basilic frais (4 tiges... une trentaine de feuilles)
- 1 poignée de pignons de pin

Pas à pas :


1- Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.

2- Lavez, essuyez et tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. (normalement  on fait 4 tranches par aubergines
3- Disposez les tranches sur une plaque allant au four (sur du papier cuisson pour éviter de salir la plaque)
4- Huilez légèrement la surface de chaque tranche à l'aide d'un pinceau en silicone puis parsemez de sel, fleur de sel, poivre et thym.



5- Placez au four pour 20 à 25 minutes (22 minutes pour moi)... vous pouvez vous amuser à les retourner à mi cuisson... mais je ne l'ai pas fait et c'était très très bon!

6- A la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et de pignons de pin grillés... et servez sans plus attendre!



Des petits légumes grillés qui fleurent bon l'été...
Pour la version apéro... on les pose sur du pain grillé et aillé et on ajoute un filet d'huile d'olive le basilic et une tomate cerise (ou séchée) coupée en 2...

Bon appétit les gourmands :)



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