Parce que j'adore les aubergines à toutes les sauces : alla parmigiana, en lasagnes, au curry, à la plancha, au barbecue...
Et aussi au four... tout simplement!
Et aussi au four... tout simplement!
Pour les soirs de grosse fainéantise... et puis parce qu'au mois d'Avril les choux, les courges et les navets on les as assez vus ... il vous faudra donner 5 minutes de votre précieux temps pour préparer ces légumes... 5 minutes de préparation!!!
Et on oublie le temps d'une soirée que ce n'est pas encore la saison des légumes d'été pour se déculpabiliser ;)
Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 20 à 25 minutes selon les fours
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 4 belles aubergines
- Sel fin et/ou fleur de sel
- Poivre
- Thym (ou autre herbe aromatique)
- Huile d'olive (20 à 30g)
- Basilic frais (4 tiges... une trentaine de feuilles)
- 1 poignée de pignons de pin
Pas à pas :
1- Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante.
2- Lavez, essuyez et tranchez les aubergines dans le sens de la longueur. (normalement on fait 4 tranches par aubergines
3- Disposez les tranches sur une plaque allant au four (sur du papier cuisson pour éviter de salir la plaque)
4- Huilez légèrement la surface de chaque tranche à l'aide d'un pinceau en silicone puis parsemez de sel, fleur de sel, poivre et thym.
5- Placez au four pour 20 à 25 minutes (22 minutes pour moi)... vous pouvez vous amuser à les retourner à mi cuisson... mais je ne l'ai pas fait et c'était très très bon!
6- A la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et de pignons de pin grillés... et servez sans plus attendre!
Pour la version apéro... on les pose sur du pain grillé et aillé et on ajoute un filet d'huile d'olive le basilic et une tomate cerise (ou séchée) coupée en 2...
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