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dimanche 16 août 2015

Pancakes au yaourt : Recette légère.


C'est le dernier jour des vacances…
Besoin d'un petit déjeuner bien réconfortant !
2 yaourts qui se baladent dans le frigo…
Des oeufs…
Allez hop c'est décidé ce matin ce sera Pancakes !!!!!!
Par contre c'est une recette légère (sans huile ou beurre) car on a un peu abusé pendant les vacances :)




Ingrédients :
Pour 15 Pancakes

2 pots de yaourt nature ou aromatisé ou aux fruits ça marche aussi !
1 pot de yaourt de lait
3 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de maizena
1 sachet de levure chimique (11g)
2 cas de sucre 
3 oeufs : blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
un peu d'huile pour la cuisson.

Pour une recette plus gourmande : ajoutez 60g de beurre fondu à la pâte et mettez seulement un demi pot de yaourt de lait.

Pas à pas :



Mélanger les deux yaourts et le lait dans un saladier.
Y ajouter la farine, la maïzena, le sucre et la levure puis les jaunes d'oeuf.
Bien mélanger l'ensemble à la fourchette jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
Battre les blancs en neige au fouet a main (on se fait un peu les bras ça fait du bien !)avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte en la soulevant au dessus des blancs des côtés vers le centre.



Faire cuire les Pancakes dans une poêle légèrement huilée (Personnellement je graisse la poêle avec du sopalin ou du coton huilé) :
Environ 1 minute d'un côté et 20 à 30 secondes de l'autre.
Vous pouvez retourner le Pancake lorsque des bulles commencent à se former.

Arrosez vos Pancakes de sirop d'érable ou de miel… 





Miam !
Bon petit dej !



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