TITRE & Boutons réseaux sociaux


Facebook Follow Me on Pinterest Twitter Gplus E-mail 

samedi 1 août 2015

Pâtes au Pesto d'avocats basilic et citron vert


Les cigales chantent à tue tête…
Le soleil et la chaleur sont là!
Dans ces cas là, la fraîcheur s'impose dans les assiettes…
Enfin ça c'était hier… aujourd'hui le temps est maussade.
Revenons à des jours plus doux…
Et à cette recette montée de toute pièce!
La douceur de l'avocat se marie extrêmement bien avec le basilic et l'acidité du citron 
(sans le citron ce serait vraiment sans intérêt je pense).
Une salade toute verte qui nous a bien plu !
Inventée, testée et approuvée :)
Travail sans filets réussit!


Ingrédients :
Pour 4 gourmands


400g à 500g de pâtes (400 pour nous : 2 adultes et 2 enfants)
3 avocats bien mûrs
2 citrons verts
60g de ricotta ou autre (philadelphia, mascarpone… ce que vous avez!)
2 CAS d'huile d'olive 
3 belles poignées de basilc
Des pignons de pins (1cas par assiette environ)
1 petit poivron vert (le poivron salade beaucoup plus fin et petit que son cousin)
Fleur de sel
Sel fin
Poivre
Parmesan


Pas à pas :




Préparez le pesto d'acocats :
Mixez 1 avocat et demi avec la ricotta et 1 CAS d'huile d'olive jusqu'à avoir une consistance lisse.
Ajoutez le jus de 1 citron et demi (gardez le jus d'l/2 citron pour le dressage) et bien mélanger. 
Ajoutez le basilic et mixez finement l'ensemble (je l'ai ajouté en trois fois… au bout de la troisième poignée je suis arrivée à ma saveur idéale… arrêtez vous avant ou ajoutez en plus selon vos goûts).
Assaisonnez avec du sel fin et du poivre.


Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Refroidissez les à l'eau courante quelques minutes dans la passoire… Egouttez les.

Mélangez le pesto d'avocat aux pâtes et réservez au frais.

Faîtes griller les pignons de pins dans une poêle.


Découpez le poivron vert en fines lanières.




Détaillez l'avocat et le demi avocat restant en dés.
Faire chauffer une poêle avec une CAS d'huile d'olive, y faire dorer les morceaux d'avocats de tous les côtés et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.



Dressage :

Placez les pâtes au pesto dans 4 assiettes creuses.
Versez un filet de jus de citron sur chaque assiette
Parsemez de parmesan, d'avocats grillés, de pignons de pins grillés et de poivrons verts.





Servez sans plus attendre !
Bonne dégustation les gourmands :)

4 commentaires :

  1. J'adore ta version, franchement j'en ai l'eau à la bouche !
    Merci pour cette belle idée !

    RépondreSupprimer
  2. elle me rend très curieuse cette recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dans ce cas il faut tester :) L'avocat grillé à la fin c'est ce qui m'a fait fondre perso :)

      Supprimer