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mardi 22 septembre 2015

Curry de porc au Lait de Coco, Champignons & Cacahuètes


Il était une fois... Le curry et le lait de coco...
Connaissez vous 2 saveurs qui se marient aussi bien? Et qui peuvent agrémenter aussi bien des recettes de viandes, poissons , crustacés, soupes et autres légumes? 
En ce qui me concerne, je n'en ai pas fini avec cette association...
Ajoutez y un peu de citron vert par ci, ou pourquoi pas de la citronnelle par là... Et vous obtenez une sauce onctueuse relevée et légèrement acidulée... 
Pour un peu plus de croquant n'hésitez pas à y ajouter des cacahuètes... 
ou des noix de cajou!
Et pour parfaire l'ensemble on y met de la coriandre !!!
En association avec une viande blanche (porc, poulet, veau...) c'est super bon également! 

Voici une recette toujours express car dans la vie...
on a résolument pas toujours le temps de faire compliqué :)

Temps de préparation : 10-15 minutes.

Temps de cuisson : En fonction de la tendreté de la viande : 1h à 1h30... à feu doux

Ingrédients :
Pour 4 personnes

- 1 oignon
- 250g de champignons de paris 
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 cac de curry
- 250 ml de lait de coco
- 500 g de sauté de porc (pour 2 adultes et 2 enfants on a pu se resservir)
- le jus et le zeste d'un demi citron vert
- 2 à 3 CAS de Coriandre fraîche (à défaut du persil)
- 50g de cacahuètes
- 30 à 50 mL de vinaigre de cidre ou de vin blanc (facultatif)
- Sel

Pas à pas :


- Faîtes revenir, sur feu doux, les oignons et l'ail dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais. Y ajouter le curry en poudre une fois les oignons translucides et laisser les épices dégager tous leurs arômes (deux minutes à feu doux environ).
- Ajoutez les morceaux de sauté de porc et faire revenir sur toutes les faces.
- Déglacez au vinaigre de cidre ou le vin blanc ou tout simplement un petit verre d'eau.
- Ajoutez le lait de coco.
- Laissez mijoter toujours sur feu doux et à couvert.
- Pendant ce temps épluchez vos champignons et émincez les.
- Ajoutez les à la préparation & couvrez.
- Laissez mijoter tout doucement l'ensemble.
- 10 minutes avant de servir ajoutez le jus d'un demi citron vert, les cacahuètes concassées et la coriandre ciselée... laissez mijoter sans couvercle cette fois pour que la sauce épaississe légèrement.
- Au moment de servir ajoutez les zestes du citron vert (prélevés à la microplane) pour y mettre un peu de couleur. (Pensez à prélever les zestes du citron avant de le couper et réservez).






Servez avec du riz thai ou basmati, des pomme de terre vapeur voire des pâtes... 
Ou comme moi avec du riz et vos légumes préférés... Des courgettes poêlées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et juste assaisonnées de sel et de poivre... 
La sauce au curry s'occupera du reste :)




Bon appétit !!



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