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lundi 11 avril 2016

Aubergines au four au thym & basilic


Cette fois ci je partage avec vous une recette très simple...
Parce que j'adore les aubergines à toutes les sauces : alla parmigiana, en lasagnes, au curry, à la plancha, au barbecue... 
Et aussi au four... tout simplement!
Pour les soirs de grosse fainéantise... et puis parce qu'au mois d'Avril les choux, les courges et les navets on les as assez vus ... il vous faudra donner 5 minutes de votre précieux temps pour préparer ces légumes... 5 minutes de préparation!!!
Et on oublie le temps d'une soirée que ce n'est pas encore la saison des légumes d'été pour se déculpabiliser ;) 

dimanche 3 avril 2016

Muffins Coco, Citron & Nuts - Recette légère SL


Oui je sais encore du citron... encore de la noix de coco... ^_^
Quand on aime on ne compte pas :)
Cela fait une éternité que j'avais envie de tester ces Muffins aux flocons d'avoine ...
C'est mon amie Magali qui en est à l'origine... Je vous propose d'aller voir la recette initiale sur son blog A Mag Table qui est un peu différente de celle ci puisque j'adore mettre mon grain de sel quand je partage une recette... 
Ma version est totalement sans lactose : Le beurre est remplacé par de la compote et le lait par du lait de coco...
Parsemés de quelques noix, amandes et pistaches ils restent extrêmement gourmands... ça vous étonne? 
La recette est validée par mes gourmands! Qui a dit qu'il fallait absolument que ce soit riche pour que ce soit bon? 
 1, 2, 3 à vous de créer votre recette
Merci Magali !!!

Le Coconut Cheesecake Fraises & Citron


Avec le retour du printemps, nous avons envie de fraîcheur et de couleurs!!
Ca tombe bien puisque la saison des fraises débute dans le sud de la France...
Mon fils adore ce fruit... il aime tous les fruits rouges en fait... mais croire que je peux me contenter d'une salade de fraises pour lui faire plaisir c'est mal me connaître!

C'est donc parti pour l'opération presque cheesecake... sans cuisson... 
Comme je vous l'avais déjà proposé  ici avec ma version du cheesecake vanille et myrtilles ...
Mais cette fois ci la crème de coco remplace le fromage frais! Du coup ce n'est plus vraiment un cheesecake... C'est un Coconut Cake!
L'ensemble noix de coco, citron et fraises c'est vraiment parfait... A condition d'aimer la noix de coco bien sûr ;) 
Visuellement la blancheur de la crème de coco-citron offre un contraste parfait avec la couleur rouge intense des fraises... Il paraît que nous mangeons d'abord avec les yeux ce qui tombe plutôt bien!
Cet entremet pourtant très simple à réaliser sera du plus bel effet sur votre table! 

jeudi 24 mars 2016

Pain Libanais : Pain Pita au poulet mariné et crudités- Foodista Challenge #17


Me revoilà partie pour une nouvelle Foodista Challenge! Le principe de ce défi culinaire me plait beaucoup.
Un défi bon enfant avec un excellent état d'esprit...  l'important est de participer et de se faire plaisir en publiant la recette qui allie le thème et les règles choisis et notre univers! Si j'aime particulièrement ce challenge  c'est sûrement aussi parce que j'apprécie tout autant le blog de sa créatrice : Stéphanie de Cuisine moi un mouton.

Pour cette 17ème édition, c'est Elise du blog And so we cook qui en est la marraine. Son blog est une invitation au partage et à la découverte... tout à fait dans la lignée du thème qu'elle a choisit : LA CUISINE LIBANAISE... Avec 2 impératifs : Le Liban (forcément) et du vert (végétal)! 
La liste des participants se trouve plus bas... n'hésitez pas a vous envoler vers le Liban en cliquant sur chaque lien ;) 

Il y a tellement de recettes qui me sont venues à l'esprit quand j'ai vu le titre de son thème que je me suis rapidement inscrite : la cuisine du moyen orient... c'est beaucoup de recettes et de saveurs que j'affectionne : Les dolmas, le houmous, les falafels, les Kebbeh (on les appelles les bombes dans la famille... impossible de ne pas aimer!), les feuilles de vignes, le taboulé (le vrai!)... et le fameux riz pilaf pour lequel je vous ai déjà donné la recette ici.

dimanche 13 mars 2016

Financiers Pistaches et Citron vert...



Vous avez vu ces petits gâteaux???
Ils sont merveilleux!!!
Le top du top du financier...
Pour les réaliser vous avez juste besoin de quelques minutes :)
Et de produits que l'on retrouve facilement...

Traditionnellement à base d'amande en poudre je vous propose une version avec poudre de pistache (et donc sans pâte à pistache)... que je trouve ultra-gourmande!!
La vrai pistache n'a pas du tout le même goût que cet arôme retrouvé dans les desserts industriels à base de pistache... j'ai longtemps cru que je n'aimais pas ce parfum... mais ça c'était avant que je découvre le pouvoir de la vrai pistache... dans les desserts maison ;)

Ces financiers se dégustent sans faim à l'heure du goûter thé!
Avec cette recette je trouve qu'on obtient un équilibre parfait entre la pistache et le citron vert...
Un vrai délice également en fin de repas avec votre café :)

Je vous laisse juge de cette recette non académique... n'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!

Le financier est très difficile à décrire... sa texture fait penser à un gâteau à la fois fondant et moelleux et en ce qui me concerne, je les adore!!

Bon tea time :)

dimanche 6 mars 2016

Pavlova aux fruits d'hiver


Vous connaissez sûrement ce dessert la Pavlova... 
Mais est ce que vous connaissez Anna Pavlova pour qui ce dessert à été créé?
La plus grande danseuse étoile de sa génération (1881-1931), voire de tous les temps selon certains connaisseurs, connue pour "Son interprétation de «La Mort du cygne»... Lorsqu’elle s’exécute en solo, Anna Pavlova s’identifie vraiment à l’animal, et le public retient son souffle. Elle s’investit corps et âme et exprime un romantisme dans un art à la fois pur, naturel et léger. "source : auféminin.com

Anna Pavlova dans Le lac des Cygnes

C'est sûrement cette légèreté que les chefs Néozélandais ou Australiens (l'origine de ce dessert reste encore discutée de nos jours) ont voulus donner à ce gâteau! 
La version officielle c'est que le chef d'un des hôtels ou elle a résidé en Océanie (Le Wellington pour les Néo-zélandais ou l'esplanade hôtel pour les Australiens) l'a créé en son honneur en référence à son tutu qui rappelait la blancheur de la meringue et la légèreté de la chantilly... 

Ajoutez à cela des fruits acidulés pour rappeler la force de caractère de cette femme qui n'a pas hésité à monter sa propre compagnie pour parcourir le monde entier et s'y produire...  #girlpower source : Wikipédia