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mercredi 7 octobre 2015

Choux à la crème... d'Avocat! Bataille Food #27

Me voilà partie dans des contrées obscures encore inexplorées pour participer à cette Bataille Food #27.
C'est ma première participation à ce défi culinaire qui nous vient de Jenna du blog Bistro de Jenna si vous ne connaissez pas vous devez absolument y faire un tour!!
Après Florence d'Un Flo de bonnes choses qui nous a réconfortés avec le thème de la Comfort Food, c'est au tour de Bénédicte du blog Fais moi croquer de me faire craquer avec ce nouveau thème : Cuisiner l'Avocat... 
Car par ici l'Avocat on adore ça !!!

lundi 28 septembre 2015

Le riz à l'Arménienne


Aujourd'hui, une recette arménienne... la première... mais sûrement pas la dernière!
Les plats arméniens me rappellent mon enfance :)
Ce qui peut paraître bizarre avec un côté de la famille qui vient du nord de la France, l'autre côté qui vient d'Espagne :)
Mais lorsque je passais quelques jours chez ma marraine j'avais la chance de pouvoir observer parfois 3 générations de femmes en cuisine préparer de nombreux plats tous plus colorés et plus parfumés les uns que les autres... Parmi eux le taboulé, les dolmas et les bombes : 3 recettes qui sont pour moi incontournables... et que je tenterai de retranscrire prochainement.

mardi 22 septembre 2015

Pancakes aux courgettes façon tartine


A la recherche d'une recette pour faire manger des légumes aux enfants?
Vous pouvez vous arrêter ici...
Les courgettes sont râpées finement et se cachent dans la pâte à pancake
Impossible pour eux de s'apercevoir que le légume est bel et bien là... (Surtout si vous épluchez les courgettes avant de les râper... ce que je n'ai pas fait)
Et puis si vous poussez le vice à vous en servir de tartine c'est encore mieux : Une tartinade d'avocat par ici quelques rondelles de radis par là et voilà!
Une jolie petite recette comme je les aime : simple, ludique & appréciée de mes adorables enfants.
A taaaaaaaable :)

Curry de porc au Lait de Coco, Champignons & Cacahuètes


Il était une fois... Le curry et le lait de coco...
Connaissez vous 2 saveurs qui se marient aussi bien? Et qui peuvent agrémenter aussi bien des recettes de viandes, poissons , crustacés, soupes et autres légumes? 
En ce qui me concerne, je n'en ai pas fini avec cette association...
Ajoutez y un peu de citron vert par ci, ou pourquoi pas de la citronnelle par là... Et vous obtenez une sauce onctueuse relevée et légèrement acidulée... 
Pour un peu plus de croquant n'hésitez pas à y ajouter des cacahuètes... 
ou des noix de cajou!
Et pour parfaire l'ensemble on y met de la coriandre !!!
En association avec une viande blanche (porc, poulet, veau...) c'est super bon également! 

mardi 15 septembre 2015

Soupe de lentilles corail à l'Indienne - Recette Express


Au mois de Septembre tout le monde doit reprendre le rythme... 
Entre le boulot des uns, l'école et le sport des autres (ahhhh ces inscriptions au sport... le vrai parcours du combattant)...
Ce qu'il nous faut c'est réussir à garder la tête hors de l'eau...
Alors en cuisine on va à l'essentiel on visite et on revisite les classiques afin de gagner du temps... Le temps de se réhabituer au rythme infernal de la rentrée.

Pour ce soir... temps maussade... et 30 minutes max avant de passer à table!
Du coup il faut une recette facile, rapide et réconfortante...
La définition d'une bonne soupe Maison!