ALERTE ALERTE ALERTE... C'est facile, c'est rapide et c'est super bon!!!!!
Oui oui c'est possible!!!
A préparer pour le goûter ou le petit déjeuner... vous ferez des heureux... et vous aurez le droit de faire croire que cela vous à pris une éternité de réaliser cette petite tuerie!
Au début de l'automne je vous avais proposé cette recette de scones : Les scones au citron vert et baies de goji... La texture de ces scones m'avait totalement bluffée... depuis le temps que je cherchais une recette de scones moelleux dans une enveloppe légèrement croustillante... et bien c'était chose faîte!!!
Et comme il ne faut pas rester trop longtemps sans réitérer une recette qui fonctionne bien, voici le retour des scones... aux pépites de chocolat et franchement ils n'ont absolument rien à envier à ceux du Starbuck! Parce que quand je vous dit comme au Starbuck.. en fait je devrais dire MEILLEURS!!!
^_^
Temps de préparation :
15 minutes (avec le façonnage)
Temps de réfrigération de la pâte :
20-30 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Ingrédients :
Pour 12 Scones
- 360g de farine
- 3 cac de levure chimique soit 15g
- 1 pincée de sel
-100g de beurre
- 90g de sucre cassonade blond
- Les graines d'une demi gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 10 cL de lait
- 100g de pépites de chocolat
- un peu de farine pour le plan de travail.
Pas à pas :
1- Mettez le beurre, les graines de la gousse de vanille et le sucre dans le bol de votre robot et fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux homogène.
2- Dans un bol fouettez un oeuf entier et le blanc du second oeuf (réservez le 2ème jaune au réfrigérateur il nous servira à dorer les scones) puis incorporez les au mélange précédent.
3- Incorporez petit à petit le lait et fouettez l'ensemble quelques minutes. (ne vous inquiétez pas si l'ensemble n'est pas homogène tout rentre dans l'ordre une fois qu'on ajoute la farine)
4- Dans un autre saladier mélangez la farine, le sel et la levure.
5- Ajoutez progressivement la farine (j'y suis allée cuillère par cuillère afin de ne pas avoir de grumeaux).
6- Une fois que la pâte est homogène, incorporez les pépites de chocolat.
7- Farinez légèrement la pâte et débarrassez là sur le plan de travail légèrement fariné puis formez une boule que vous aplatirez légèrement avant de l'entourer de film alimentaire.
8- Placez la au réfrigérateur pour 30 minutes en environ ou un peu moins au congélateur (15 à 20 minutes).
9- Une fois la pâte bien froide étalez là avec un rouleau à pâtisserie de manière à former une galette bien ronde d'environ 22 cm de diamètre (on garde donc une belle épaisseur)
10- Donnez les formes que vous voulez rondes à l'aide d'un emporte pièce ou triangulaire comme moi en réalisant 12 parts comme on le ferait pour un gâteau.
11- Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les de jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau.
12- Enfournez pour 15 minutes (pas plus surtout!!!) à 210°C.
A la sortie du four, mettez les à refroidir sur une grille à pâtisserie pour éviter qu'ils ne s'humidifient...
Dégustez tiède ou froid...
Pour info... Ils se conservent super bien 2 jours filmés et placés dans une boîte hermétique... enfin s'ils vous en reste!!
Bon app' les gourmands
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