TITRE & Boutons réseaux sociaux


Facebook Follow Me on Pinterest Twitter Gplus E-mail 

vendredi 18 décembre 2015

Brioches roulées à la cannelle - Cinnamon Rolls - made in USA


Est ce que vous connaissez ces petites brioches à la cannelle que l'on trouve notamment dans les Starbucks? 
Je les adore!!!
Et en cette période de fêtes je les trouve parfaitement à propos :)
A noël j'adore que ma cuisine soit submergée d'odeur de Cannelle, d'orange, de mandarine, de noisettes et de miel... Les senteurs de Noël!

dimanche 6 décembre 2015

Sablés vitraux vanille & amandes


Aujourd'hui c'est la Saint Nicolas!
C'est une tradition qui est surtout fêtée dans le Nord Est de la France... Et même si je suis du sud, j'aime beaucoup les différentes traditions de chaque région de France (et du monde également).
Saint Nicolas est chargé d'apporter une orange et du pain d'épices aux enfants sages (de nos jours des friandises bien sûr)... pour les moins sages ils ont gagné le droit d'être emporté dans le sac du Hans Trapp (plus connu sous le nom de père fouettard)...

Je rêve particulièrement de pouvoir passer un Noël en Alsace... chez eux la Brioche incontournable de la Saint Nicolas c'est le Männele, un brioche en forme de Bonhomme : je vous conseille celle de Valerie de C'est ma fournée (toujours une référence pour moi) ici...

De mon côté, je me suis amusée à préparer des sablés vitraux... Une décoration comestible du plus bel effet sur le sapin... les enfants n'en revenait pas lorsqu'ils sont sortis du four :)
Ils les appellent les biscuits aux bonbons... autant vous dire qu'ils ont adoré les manger et les suspendre aux branches du sapin...
Bref une recette facile et ludique... pour un après midi cocooning en famille...avec une tasse de thé bien chaud à regarder bien emmitouflés le sapin illuminé... c'est presque déjà noël!!!!

mardi 17 novembre 2015

Tortellini Maison & Crème de parmesan aux champignons - Battle Food #37





Me revoilà participante à un défi culinaire, 

celui de la battle food...

« La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. C’est un défi culinaire entre blogueurs (ou pas) autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. Tous les participants publient leur recette à une date fixée au préalable. Il n’y a rien à gagner, le but étant tout simplement de partager. Après la publication de toutes les recettes, la marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur, qui devra à son tour s’en occuper. »

C'est ma première participation à ce défi... le thème choisi par Julia du blog Les Cookines m'a fortement inspiré : 

"De l'industriel au fait maison"

dimanche 8 novembre 2015

La meilleure Apple Pie - La tarte aux pommes Made in USA


Pour le gouter de ce dimanche automnal j'avais envie d'une recette simple à base de pommes... quoi de mieux pour cela qu'une tarte aux pommes?
Enfin une tarte aux pommes ce n'est pas vraiment le cas... c'est une tourte aux pommes (une couche de pâte dessous et dessus!)... et pas n'importe laquelle : l' APPLE PIE ^_^ ... qui est de loin ma préférée!!

dimanche 25 octobre 2015

Raviolis de crevettes vapeur sauce coco curry


Aujourd'hui j'ai eu envie d'une recette exotique... ce matin avec le changement d'heure j'avais un peu plus de temps qu'habituellement :)
Je n'avais jamais testé les raviolis chinois à la vapeur... grâce à Chef Damien ce fut très facile :) 
Alors certes les miens sont loin d'être parfaits mais après tout c'est le goût qui compte!! Et pour la farce et la sauce et bien j'ai gardé mes saveurs préférées... au final je ne pense pas que mes raviolis chinois aient encore quelque chose de réellement chinois :)

Scones citron vert & baie de Goji - Octobre Rose


Ce mois ci c'est Octobre Rose... la 22ème édition en France.
Si vous ne savez pas ce qu'est Octobre rose rendez vous ici. Il s'agit d'une campagne d'information... dont le but est de dépister précocement le cancer du sein.
Mes amis blogueurs et moi-même nous nous associons à cette cause et nous vous proposons des recettes avec un ingrédient rose et un décor aux couleurs de cette cause.
C'est un sujet qui me touche particulièrement... alors hop on se fait dépister les filles car il paraît que ça peut sauver des milliers de vies lorsque c'est dépisté à un stade précoce de la maladie.

lundi 19 octobre 2015

English Muffins



Ce que j'aime par dessus tout lorsque je suis en vacances c'est le moment du petit déjeuner : En mode No Stress!!!

Je viens de changer de job et dans ces cas là... c'est parti pour année sans vacances (enfin jusqu'au mois de mai)... heureusement il y a les RTT qui permettent de ne pas craquer :)
Enfin, si personnellement je ne suis pas en vacances, je connais deux petits veinards qui eux le sont et ça m'a donné envie de leur préparer un petit déjeuner maison...
Les muffins anglais j'adore ça! Coupés en deux, passés au grille pain et tartiné de beurre et de confiture ou plus gourmands recouverts d'oeufs Bénédicte... Mais bon la il ne faut pas pousser : cette recette je me la réserve pour fêter les prochaines vacances!!!

dimanche 18 octobre 2015

Lasagnes Brousse & Butternut


C'est dimanche et il pleut...
A la maison les enfants chantent la chanson sur les escargots "...Aussitôt qu'il pleut il est tout heureux, il sort sa tête"...
Comme cela n'arrive pas tous les jours dans le sud de la France, finalement les journées de pluie on en profite :
1- pour se faire un cinéma en famille
2- pour ramasser du pourpier bien frais dans le jardin
3- pour boire un bon thé bien chaud dans le canapé en regardant la brume par la fenêtre
4- et enfin pour préparer un repas automnal bien réconfortant...
Et c'est comme cela qu'on obtient un super dimanche qui se termine par un repas bien gourmand !

mercredi 7 octobre 2015

Choux à la crème... d'Avocat! Bataille Food #27

Me voilà partie dans des contrées obscures encore inexplorées pour participer à cette Bataille Food #27.
C'est ma première participation à ce défi culinaire qui nous vient de Jenna du blog Bistro de Jenna si vous ne connaissez pas vous devez absolument y faire un tour!!
Après Florence d'Un Flo de bonnes choses qui nous a réconfortés avec le thème de la Comfort Food, c'est au tour de Bénédicte du blog Fais moi croquer de me faire craquer avec ce nouveau thème : Cuisiner l'Avocat... 
Car par ici l'Avocat on adore ça !!!

lundi 28 septembre 2015

Le riz à l'Arménienne


Aujourd'hui, une recette arménienne... la première... mais sûrement pas la dernière!
Les plats arméniens me rappellent mon enfance :)
Ce qui peut paraître bizarre avec un côté de la famille qui vient du nord de la France, l'autre côté qui vient d'Espagne :)
Mais lorsque je passais quelques jours chez ma marraine j'avais la chance de pouvoir observer parfois 3 générations de femmes en cuisine préparer de nombreux plats tous plus colorés et plus parfumés les uns que les autres... Parmi eux le taboulé, les dolmas et les bombes : 3 recettes qui sont pour moi incontournables... et que je tenterai de retranscrire prochainement.

mardi 22 septembre 2015

Pancakes aux courgettes façon tartine


A la recherche d'une recette pour faire manger des légumes aux enfants?
Vous pouvez vous arrêter ici...
Les courgettes sont râpées finement et se cachent dans la pâte à pancake
Impossible pour eux de s'apercevoir que le légume est bel et bien là... (Surtout si vous épluchez les courgettes avant de les râper... ce que je n'ai pas fait)
Et puis si vous poussez le vice à vous en servir de tartine c'est encore mieux : Une tartinade d'avocat par ici quelques rondelles de radis par là et voilà!
Une jolie petite recette comme je les aime : simple, ludique & appréciée de mes adorables enfants.
A taaaaaaaable :)

Curry de porc au Lait de Coco, Champignons & Cacahuètes


Il était une fois... Le curry et le lait de coco...
Connaissez vous 2 saveurs qui se marient aussi bien? Et qui peuvent agrémenter aussi bien des recettes de viandes, poissons , crustacés, soupes et autres légumes? 
En ce qui me concerne, je n'en ai pas fini avec cette association...
Ajoutez y un peu de citron vert par ci, ou pourquoi pas de la citronnelle par là... Et vous obtenez une sauce onctueuse relevée et légèrement acidulée... 
Pour un peu plus de croquant n'hésitez pas à y ajouter des cacahuètes... 
ou des noix de cajou!
Et pour parfaire l'ensemble on y met de la coriandre !!!
En association avec une viande blanche (porc, poulet, veau...) c'est super bon également! 

mardi 15 septembre 2015

Soupe de lentilles corail à l'Indienne - Recette Express


Au mois de Septembre tout le monde doit reprendre le rythme... 
Entre le boulot des uns, l'école et le sport des autres (ahhhh ces inscriptions au sport... le vrai parcours du combattant)...
Ce qu'il nous faut c'est réussir à garder la tête hors de l'eau...
Alors en cuisine on va à l'essentiel on visite et on revisite les classiques afin de gagner du temps... Le temps de se réhabituer au rythme infernal de la rentrée.

Pour ce soir... temps maussade... et 30 minutes max avant de passer à table!
Du coup il faut une recette facile, rapide et réconfortante...
La définition d'une bonne soupe Maison!

vendredi 4 septembre 2015

Risotto express à l'espagnole




Je suis fan des repas à base de légumes et féculents...
Couscous de légumes, lasagnes aux épinards, cannelloni aux courgettes... etc
Pour moi c'est le repas complet du soir par excellence : les enfants aiment et ça change un peu des pâtes au beurre (qui nous dépanne bien parfois ici aussi... il faut bien l'avouer!!!... Wonder mum n'habite pas chez moi!)


Alors pour changer des pâtes,  je vous propose un Risotto express aux saveurs espagnoles 
(bon j'avoue le chorizo y est pour beaucoup)
Une recette en 3 temps : Emincer - Revenir - Mijoter ! Rien de plus simple !
Et tellement Boooooooooon :)

mercredi 2 septembre 2015

Oeufs cocotte Courgettes et Chorizo



J'ai reçu, via mes beaux parents, des oeufs ultra frais de l'Escarenne.
Quand je les ai vus j'ai tout de suite pensé à faire des oeufs à la coques...
Le hic c'est que mes mini gourmands n'aimant pas du tout cela j'ai du ruser une fois de plus!
J'ai donc tenté les oeufs cocottes... version plat complet!
Chose faîte ils ont adoré... 
Et, encore une fois... on a bien caché les légumes :)
Voici donc la recette...

samedi 22 août 2015

La tarte bi-goût : Pour les indécis!


Invités chez des amis nous nous sommes proposés d'emmener le dessert!
J'ai réalisé cette tarte et une torta caprese…
(Un gâteau au chocolat Italien sublimissime… bientôt la recette)
J'étais un petit peu débordée donc je n'ai pas pris beaucoup de photo des étapes… 
Et puis je ne pensais pas qu'elle serait aussi jolie et que j'aurai envie de la partager :)

Une envie de tarte au citron mais aussi de pistaches… 
Quand on arrive pas à choisir on part sur une tarte Bigoût
Gourmande et fruitée comme je les aime!

Panna Cotta de Tomate & Pesto maison


Sur la page de Nath ici du blog pourquoi je grossis
une question : "Vous les aimez comment, les tomates, vous ?!"
Il ne m'en faut pas plus pour me poser la question… répondre… 
et surtout me dire : comment réaliser une version originale?
C'est comme cela que je me suis retrouvée à réaliser une panna cotta de tomates :)
Merci qui ? Merci Nath!!
Je n'ai pas beaucoup de photo car je ne pensais pas poster cette recette…
Mais comme certaines gourmandes m'ont réclamées la recette : J'exécute !

dimanche 16 août 2015

Pancakes au yaourt : Recette légère.


C'est le dernier jour des vacances…
Besoin d'un petit déjeuner bien réconfortant !
2 yaourts qui se baladent dans le frigo…
Des oeufs…
Allez hop c'est décidé ce matin ce sera Pancakes !!!!!!
Par contre c'est une recette légère (sans huile ou beurre) car on a un peu abusé pendant les vacances :)

Butchy au Mascarpone


Ça fait très longtemps que j'entends parler de la célèbre Butchy! 
Une brioche allemande qui fait le tour de la blogosphère depuis quelques années...
Mais pour tout vous dire entre ce que je lis et le goût après réalisation 
il y a parfois un monde!
Je me suis dit encore une recette qui paraît très bien sur papier et sur photo… 
Mais qui va me décevoir… j'ai donc trainé pour la tester!

samedi 1 août 2015

Pâtes au Pesto d'avocats basilic et citron vert


Les cigales chantent à tue tête…
Le soleil et la chaleur sont là!
Dans ces cas là, la fraîcheur s'impose dans les assiettes…
Enfin ça c'était hier… aujourd'hui le temps est maussade.
Revenons à des jours plus doux…
Et à cette recette montée de toute pièce!
La douceur de l'avocat se marie extrêmement bien avec le basilic et l'acidité du citron 
(sans le citron ce serait vraiment sans intérêt je pense).
Une salade toute verte qui nous a bien plu !
Inventée, testée et approuvée :)
Travail sans filets réussit!

Le délicieux pain Naan


Alors oui je suis vilaine… 
Pourquoi vilaine? 
Et bien, parce que je suis infidèle à la recette de Bollywood Kitchen!!!
Si si j'ai osé… Et pourtant sa recette, que j'ai testé, est déjà très bien.
Cette recette est quasiment la même… la différence… l'huile n'est pas intégrée au même moment et il y a moins de farine… 200g de moins tout de même !!!
J'ai préféré celle ci car j'ai trouvé que les Naans gonflaient davantage à la cuisson.
Recette inspirée du livre : Comme un chef (Larousse)…

vendredi 31 juillet 2015

Curry d'aubergines au Lait de coco EXPRESS & 3 céréales


Le problème quand vous avez envie de manger Indien 
et que vous n'habitez pas une grande ville pour trouver
un bon restaurant Indien c'est mission impossible!
Deux solutions… essayer de reproduire les saveurs 
que j'affectionne particulièrement dans ma cuisine… ou prendre
la route… par ce temps très très très chaud…
Devinez ce que j'ai choisi ?
Une recette vite faite bien faite 3o minutes chrono et à table !
Et si vous avez un peu de temps vous pouvez 
même servir ce duo avec des Naans : recette à venir très rapidement!

mercredi 29 juillet 2015

Tarte façon cheesecake : courgette, feta, basilic



Encore une tarte,
Réalisée avec les fonds du frigo cette fois…
Ok, ça ne fait pas du tout rêver dit comme ça…
Mais le résultat est carrément inattendu car nous l'avons adorée!
Nous l'avons dégustée chaude et je pense que c'est ainsi qu'elle est meilleure…
Enfin, je ne sais pas vraiment si elle est bonne froide car il n'en restais pas une miette !!!
Alors si vous avez des courgettes n'hésitez pas !

mardi 28 juillet 2015

Tarte Aubergine Tomate & chèvre



Une recette de tarte estivale,
avec de bons légumes du jardin.
Elle se mange tiède ou froide.
Réalisée rapidement avec de la pâte feuilletée toute prête…
ou alors avec une pâte brisée maison aux herbes de Provence elle est encore meilleure.
C'est une tarte que je réalise très souvent et elle fait toujours l'unanimité.

dimanche 26 juillet 2015

Bagels Maison


J'avais décidé de réaliser des baguettes viennoises… mais en faisant un tour sur le blog conseillé par Magali MaPatisserieAMoi, je suis tombée sur cette recette de Bagels… et j'ai craqué :)
Tant pis pour les baguettes viennoises ce sera pour une prochaine fois!


Honnêtement j'ai tenté la recette en me disant si je me loupe ce n'est pas grave… ça m'avait l'air hyper compliqué… mais en réalité en y allant pas à pas je vous assure qu'il n'y a rien de sorcier. Et puis je crois bien que c'est la première fois que je tombe sur la recette au top sans en avoir testé d'autres auparavant : un coup de chance!


samedi 18 juillet 2015

Le Flan Antillais ou Flan magique à la noix de coco




Normalement tout le monde connais ce flan… il à fait le tour de la blogosphère et la recette se trouve sur toutes le boites de lait concentré…


Mais j'avais envie de refaire cette recette… En cette période de forte chaleur au dessert on a surtout envie de fraicheur… et lorsque la gourmandise l'emporte on n'a pas envie de se contenter d'un fruit frais…

Les Montécaos




Si vous ne connaissez pas les Montécaos (et même si vous les connaissez d'ailleurs) arrêtez vous sur cette recette et testez là… Vous ne serez pas décus!!



De toutes les recettes testées c'est la seule qui figure dans mon carnet de recette… c'est pourquoi je vous la livre. La texture est juste comme il faut sableuse à souhait et ultra fondante!!

Les ingrédients sont simples et ils sont très facile à réaliser!
Ma fille de 4 ans me demande à chaque fois que je pâtisse "Maman tu fais mes gâteaux ronds?"… quand je lui dis non… c'est le drame!!! Et je dois en faire de nouveau :)


Ce sont des biscuits que l'on retrouve dans la pâtisserie andalouse et pied-noir… personnellement je préfère largement la recette qui contient de l'amande en poudre (recette espagnole… ce sont sûrement mes origines qui parlent!!)

mardi 14 juillet 2015

Muffins Citron, Pavot & Ingrédients secrets

Des petits muffins fondants en bouche ça vous dit?
Saveur citron parce que c'est un parfum que j'adore !!


Voici une recette de muffins qui change par ses ingrédients qui ne sont pas communs dans un muffin sucré…



Mais quels sont-ils???



Roulement de tambour…. Et bien… la farine habituellement utilisée dans les muffins est remplacée par : De la poudre d'amande (jusque là OK) ET de la pomme de terre (si si j'ai bien dis de la pomme de terre!!!)


vendredi 10 juillet 2015

Tarte façon MOJITO

Hier c'était soirée Pâtisse avec les copines! Thème de dingue : Réaliser des tartes mojito!
La recette était libre… 
Mais qui dit Mojito dit : Citron vert, Menthe et Rhum!!!!
Du coup, je suis partie de THE recette de tarte au citron meringuée que je réalise à chaque fois que je dois en faire une (quand on a trouvé la bonne on ne change pas !!!) et j'ai ajouté par ci par là les ingrédients du Mojito! Trop facile!!! si si je vous assure!!!
Le résultat est comment dire???
…TOPISSIME!!!!

mercredi 8 juillet 2015

Cannelloni Courgettes Jambon Ricotta Pour les enfants!



Parfois nous cuisinons des plats très compliqués et avec les enfants ça ne le fait pas toujours!!!

La magie n'opère pas et on s'est donné beaucoup de mal pour avoir droit à la soupe à la grimace de nos chères petites têtes blondes.
Cette fois ci je voulais faire simple… je n'avais pas envie de me prendre la tête car j'avais surtout envie qu'ils mangent !!!
La magie fut au rendez vous… même mon fils en à repris (et il n'est pas le plus facile à convaincre!!).
Je vous livre la recette car comble du bonheur les enfants mangent des légumes sans s'en apercevoir et ils en redemandent !!!

samedi 20 juin 2015

Fondant Chocolat & Nutella





Cette gourmandise va en satisfaire plus d'un!
Chez nous c'est un classique et comment dire… une fois qu'on y a goûté on ne peux plus y résister!
C'est tellement facile et rapide à faire… en 15-20 minutes top chrono c'est réalisé, Ingrédients :cuit et dégusté… pour le plaisir des petits et des grands gourmands :)

dimanche 14 juin 2015

Colombo de légumes et riz basmati.



Nous avons tous une recette que nous réalisons presque les yeux fermés.
Celle ci en fait partie en ce qui me concerne. C'est une recette simple et savoureuse, que j'aime réaliser pour le repas du soir avec mes gourmands ou pour de plus grandes occasions (lorsque je m'éclate davantage sur le dessert).


vendredi 12 juin 2015

Les Donuts… AU FOUR !!!!




Hier soir en rentrant, il y avait un défi Donuts dans le groupe des kikineuses…à 20h… je me suis dit avec mon kitchen aid qui est décédé impossible de faire la pâte!!! (oui depuis 6 mois je pâtisse avec seulement mes dix doigts… on y réfléchit a 2 fois avant de faire une recette avec des blancs en neige dans ces cas là :)) Et puis… 20h c'est tard pour faire des donuts…

mardi 9 juin 2015

Biscuits pavot, thym & parmesan Crème de courgettes citron & basilic



Quand il fait très très chaud (comme c'était le cas ce week-end) je rêve d'une recette bien fraîche… et j'ai beau apprécier les tomates en salade… il arrive un moment ou je fini par m'en lasser. Pas vous?
Du coup, qu'à cela ne tienne, pour moi cette fois ci ce sont les courgettes qui sont cuisinées froides!

dimanche 7 juin 2015

samedi 6 juin 2015

Charlotte aux 3 saveurs : fruitée, acidulée et pistachée




Charlotte aux trois saveurs
Pour la fête des mères, toute la famille c'est réunie à la maison et pour le dessert je souhaitais faire plaisir à mes enfants (comme toute maman qui se respecte) et à ma maman. Je voulais un dessert girly et gourmand. Pour faire plaisir à mon fils je devais absolument y mettre des framboises et pour le côté gourmand j'ai pensé tout de suite à un biscuit à la pistache car j'adore marier ses deux saveurs.  Il ne me restais plus qu'a imaginer une note acidulée pour éviter que l'ensemble ne soit trop sucrée…
C'est ainsi qu'est né la charlotte aux trois saveurs… suivez le guide…