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dimanche 6 mars 2016

Pavlova aux fruits d'hiver


Vous connaissez sûrement ce dessert la Pavlova... 
Mais est ce que vous connaissez Anna Pavlova pour qui ce dessert à été créé?
La plus grande danseuse étoile de sa génération (1881-1931), voire de tous les temps selon certains connaisseurs, connue pour "Son interprétation de «La Mort du cygne»... Lorsqu’elle s’exécute en solo, Anna Pavlova s’identifie vraiment à l’animal, et le public retient son souffle. Elle s’investit corps et âme et exprime un romantisme dans un art à la fois pur, naturel et léger. "source : auféminin.com

Anna Pavlova dans Le lac des Cygnes

C'est sûrement cette légèreté que les chefs Néozélandais ou Australiens (l'origine de ce dessert reste encore discutée de nos jours) ont voulus donner à ce gâteau! 
La version officielle c'est que le chef d'un des hôtels ou elle a résidé en Océanie (Le Wellington pour les Néo-zélandais ou l'esplanade hôtel pour les Australiens) l'a créé en son honneur en référence à son tutu qui rappelait la blancheur de la meringue et la légèreté de la chantilly... 

Ajoutez à cela des fruits acidulés pour rappeler la force de caractère de cette femme qui n'a pas hésité à monter sa propre compagnie pour parcourir le monde entier et s'y produire...  #girlpower source : Wikipédia

samedi 5 mars 2016

Scones aux pépites de chocolat... comme au Starbuck


ALERTE ALERTE ALERTE... C'est facile, c'est rapide et c'est super bon!!!!!
Oui oui c'est possible!!! 
A préparer pour le goûter ou le petit déjeuner... vous ferez des heureux... et vous aurez le droit de faire croire que cela vous à pris une éternité de réaliser cette petite tuerie!

Au début de l'automne je vous avais proposé cette recette de scones : Les scones au citron vert et baies de goji... La texture de ces scones m'avait totalement bluffée... depuis le temps que je cherchais une recette de scones moelleux dans une enveloppe légèrement croustillante... et bien c'était chose faîte!!!
Et comme il ne faut pas rester trop longtemps sans réitérer une recette qui fonctionne bien, voici le retour des scones... aux pépites de chocolat et franchement ils n'ont absolument rien à envier à ceux du Starbuck! Parce que quand je vous dit comme au Starbuck.. en fait je devrais dire MEILLEURS!!!
^_^

dimanche 28 février 2016

La Focaccia au Romarin frais, Huile d'olive & Fleur de sel


En cuisant cette magnifique Focaccia ce sont les senteurs des garrigues environnantes qui se sont invitées dans la maison...
Des senteurs exquises qui rappellent l'été, les vacances... La dolce vita <3... L'ITALIE <3<3<3... En bref... ça sentait trop bon le Romarin!

Cela fait une éternité que je rêve de cette Focaccia... 
Celle toute simple à l'huile d'olive et aux herbes de ma provence natale :)
Une pâte moelleuse, épaisse et croustillante sur le dessus... telle est la promesse de la recette qui va suivre...

samedi 20 février 2016

Apple-Pie-Pops - La tarte aux pommes revisitée


Il était une fois, les copines qui vous demandent de réviser la tarte aux pommes...
Je vous ai déjà dit ici que la tarte aux pommes est un de mes desserts préféré!
Revisiter ce dessert c'est facile... oui et non... on tourne vite en rond ;)

Et puis j'ai repensé à mon super livre de Mark Grossman "un goûter à New York" et à sa recette de pop pies... qui sont des mini tourtes à la confiture à faire réchauffer au grille pain le matin au petit déjeuner... 
J'ai mixé cette idée avec celle des cake-pops et voilà ce que ça à donné : Des Apple-Pie-Pops... J'ai changé la confiture par une compotée de pomme vanillée maison et monté les mini tourte autour d'un bâtonnet à cake pops...

dimanche 14 février 2016

Les pancakes... au sirop d'érable (2ème version)



Tout le monde le sait...
Pour bien démarrer la journée il faut prendre un bon petit déjeuner!
Et, pour une fois, mon âme de gourmande et la diététicienne que je suis sont tombées d'accord sur ce point!
Une seule règle d'or pour le petit déjeuner : Se faire plaisir!
Bah oui il ne manquerait plus qu'on mange des trucs qu'on aime pas sous prétexte que c'est bon pour la santé... c'est surtout bon pour se frustrer et avoir envie de se jeter sur la première barre chocolatée qu'on croisera dans la matinée ;)
Cette règle est valable pour tous les repas finalement... Trop de frustrations c'est le début de la fin pour la ligne :)

samedi 13 février 2016

Les napolitains de Nath... pour la Saint Valentin!



Est ce que ça vous est déjà arrivé d'avoir un coup de foudre pour
une recette?
C'est ce qui m'est arrivé dernièrement avec ces napolitains... 
Et comme c'est la Saint Valentin demain...
Je vous livre mon coup de coeur!

Je les ai vu chez Nath du blog Pourquoi je grossis... Même si je pense qu'on ne la présente plus, laissez moi vous dire une chose : Son talent n'a d'égal que son grand coeur!!! (D'ailleurs j'avais déjà mentionné le blog de Nath ici...)
Je suis fan de toutes ses recettes, d'ici ou d'ailleurs (la réunion étant son île natale), de ses photographies (du grand art!!!) et de son humilité malgré son succès largement mérité... Bref si vous faîtes partis de ceux qui ne la connaissent toujours pas c'est par ici que vous devez absolument aller : chez Nath...

Je vous parle un peu de cette recette? 
Il s'agit de petits biscuits qui viennent du sud... pas de mon sud hein... de l'hémisphère sud... plus précisément de l'Océan indien... ça y est vous y êtes?... le sable... les vagues... euh je m'égare un peu... Revenons donc aux napolitains... Si je vous parle de cette partie merveilleuse du monde c'est que ce sont des petits biscuits qui nous viennent tout droit de l'ile Maurice...