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mercredi 29 juillet 2015

Tarte façon cheesecake : courgette, feta, basilic



Encore une tarte,
Réalisée avec les fonds du frigo cette fois…
Ok, ça ne fait pas du tout rêver dit comme ça…
Mais le résultat est carrément inattendu car nous l'avons adorée!
Nous l'avons dégustée chaude et je pense que c'est ainsi qu'elle est meilleure…
Enfin, je ne sais pas vraiment si elle est bonne froide car il n'en restais pas une miette !!!
Alors si vous avez des courgettes n'hésitez pas !

Ingrédients :
Pour un moule carré 20cm par 20cm (moule à brownies)

2 courgettes + 1 ou 2 pour le décor
2 petites gousses d'ail
1 pâte brisée maison ou du commerce
150g de mascarpone
100g de feta
2 oeufs
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Sel
Poivre



Pas à pas :


- Préchauffez votre four à 190°C.
- Foncez votre moule avec votre pâte et piquez là à l'aide d'une fourchette. Réservez au frais.
- Râpez les courgettes et pressez la gousse d'ail.
- Faîtes revenir l'ensemble dans une cuillère à soupe d'huile d'olive (5 à 10 minutes).
- Mélangez la fêta avec le mascarpone puis, quand le mélange est homogène, ajoutez les oeufs.
- Assaisonnez l'ensemble avec du sel, du poivre et des feuilles de basilic ciselées.
- Y ajouter les courgettes râpées.
- Placez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez 35 à 40 minutes.
- Pendant ce temps préparez les tagliatelles de courgettes : Avec un économe prélevez sur les courgettes des lanières une par une sur la longueur de la courgette. (n'épluchez pas la courgette car c'est ce qui donne  un jolie rendu aux lanières).



- Faites bouillir de l'eau salé et y plonger les lanières 1 minutes afin de les blanchir.
- Les égoutter et les refroidir à l'eau.
- Placez dans un petit bol, les lanières de courgettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel et du poivre.
- Sortez la tarte du four et placez joliment les courgettes sur la tarte puis remettre au four pour le temps de cuisson restant.
- Disposez sur un joli plat de service… et dégustez sans plus attendre !









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