Me revoilà, participante au défi Foodista Challenge, créé par Steph du blog Cuisine moi un mouton. J'aime beaucoup ce défi et sa créatrice : Son blog est superbe!
Je vous rappelle les précédents thèmes :
- Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
Pour la Foodista #12, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise (que je vous recommande particulièrement) nous à concocté un superbe défi autour d'un tea time avec 3 règles à respecter :
- un fruit de saison...
- un décor en rapport avec le thé...
- Facultatif : une touche de rose ! (on ne va se priver du facultatif!!!)
Ingrédients :
Pour 12 petits muffins
- 130g de farine
- 30g de poudre de pistache (pistaches non salées mixées)
- 5 g de levure (1/2 sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 avocat mûr (125g pour moi)
- Le jus d'un demi citron vert (20 mL)
- 100g de mascarpone
- 70g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 petite barquette de framboise (2 par muffins ça suffit!!!)
Pas à pas :
- Préchauffez votre four thermostat 190°C
- Mélangez l'ensemble des poudres : la farine, la poudre de pistache, le sel, la levure.
- Mixez l'avocat (ou écrasez le bien à la fourchette).
- Mélangez le mascarpone et le jus de citron.
- Fouettez l'oeuf et le sucre et y ajoutez l'avocat et la crème mascarpone citronnée.
- Homogénéisez bien l'ensemble et incorporez cette préparation au mélange de poudre.
- Dans des moules à muffins : Versez une cuillère de pâte garnissez de 2 framboises puis ajoutez une autre cuillère de pâte. Ne mettez pas trop de framboises sinon la pâte va détremper et les muffins n'auront pas la bonnes texture.
- Enfournez pour 20 min.
- Laissez refroidir TOTALEMENT sur une grille avant de déguster.
Pour ce défi j'ai eu envie de marier différents fruits... je reste encore une fois dans l'acidité... pour plus de douceur il suffit de remplacer les framboises par des myrtilles !
Dans le billet précédent j'ai déjà réalisé une recette sucrée à l'avocat : Les choux à la crème d'avocat... et je vous avais parlé des muffins framboises avocats... dont voici mon interprétation... pour un tea time qui change.
Ingrédients :
Pour 12 petits muffins
- 130g de farine
- 30g de poudre de pistache (pistaches non salées mixées)
- 5 g de levure (1/2 sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 avocat mûr (125g pour moi)
- Le jus d'un demi citron vert (20 mL)
- 100g de mascarpone
- 70g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 petite barquette de framboise (2 par muffins ça suffit!!!)
Pas à pas :
- Préchauffez votre four thermostat 190°C
- Mélangez l'ensemble des poudres : la farine, la poudre de pistache, le sel, la levure.
- Mixez l'avocat (ou écrasez le bien à la fourchette).
- Mélangez le mascarpone et le jus de citron.
- Fouettez l'oeuf et le sucre et y ajoutez l'avocat et la crème mascarpone citronnée.
- Homogénéisez bien l'ensemble et incorporez cette préparation au mélange de poudre.
- Dans des moules à muffins : Versez une cuillère de pâte garnissez de 2 framboises puis ajoutez une autre cuillère de pâte. Ne mettez pas trop de framboises sinon la pâte va détremper et les muffins n'auront pas la bonnes texture.
- Enfournez pour 20 min.
- Laissez refroidir TOTALEMENT sur une grille avant de déguster.
J'aime beaucoup le thème choisi par Cyrielle qui en a inspiré plus d'une vu le nombre de participants au défi :)... Vous pouvez aller voir ce qui a été préparé ailleurs en cliquant sur les liens ci-dessous :
Cyrielle Gourmandise – Evin Sur Son Nuage – La Cuisine de Lillie – Ma Boîte à Bulles – Petite Cuillère et Charentaises – Envie d’une recette – Emilie Sweetness – Encore une Lichette – Celinblog – Verveine Citron – Afternoon Tea – On est pas sorti de chez Perrine – Cuisine Moi Un Mouton – CL Qui Fait de la Pâtisserie – Keskonmangemaman – Cook A Life! By Maeva – Maman Pâtisse – Cuisine 2 Sœurs – Cuisiner avec Honorine – Tisser Pâtisser – Madame Chouquette – Les Cookines – Cooking’n Co – I Love Cakes – A French Girl Cuisine – Angel’s Recettes – Douceurs Maison – Aux Délices de Vany – CC Cuisine – A Fleur d’Oranger – Mélina & Chocolat – Laurène – Gourmand et bio – And So We Cook – Contes et Délices – Compose ton Anniversaire – La Popote de Raphie – Pourquoi Je Grossis – Petits Pois – Papille Hot Papille On – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde – Cooking Time – La Femme à Tête de Chou – E’Mau’tion – Vous reprendrez bien un kilo! – Gourmiland – Coco Délices – Graine de Faim Kely – Des Recettes à Gogo– Cooking And Bon Appetit – Mel En Cuisine – Cuisine Chez La Marmotte – Escarpins et Macarons – Le Blog de Cata – Rock the Bretzel – Aux Deux Délices – Une Cuisine pour Voozenoo – Complètement Meringuée – LaetyCuisine – Je Cuisine donc Je Suis – C’est Miam (non blogueuse) – Ma Cuisine Bleu Combava – Gourmiland – La Cuisine de Juju – Ma Gourmandise – Le Tablier de Cécile – Nietzsche, Pailletes, Sac à main – Miam Miam Yum – Vous reprendrez bien un kilo – So Food Porn – Cooking N’ Co –
Bon Tea time à vous.
Très mignons tes petits muffins !
RépondreSupprimerMerci Marion :)
SupprimerUn mélange de saveurs étonnant !
RépondreSupprimerDétonnant ?
A essayer c'est dur !
Ah oui détonnant :) merci... j'aurai du y mettre un crumble pistache dessus ça aurait été terrible :) mais c'est mon côté gourmande qui parle là...
SupprimerOups A essayer c'est SUR !!
RépondreSupprimer:)
SupprimerJolis muffins!! Bravo;)
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerchouette mélange de saveurs !
RépondreSupprimerhihihi j'aime bien les mélanges... parfois ça tourne au vinaigre mais là c'était trop bon :)
SupprimerFélicitation, c'est tres original et j'aime beaucoup la couleur des muffins !
RépondreSupprimerLes enfants ont été très surpris hihihi
SupprimerMerci Aramina :)
Ils sont tellement originaux et tout autant gourmand!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
SupprimerOn a bien envie d'en grignoter un ;-)
RépondreSupprimerLa douceur de l'avocat et l'acidité de la framboise .... hihihi oui il ne faut pas hésiter à en grignoter :)
SupprimerPlutôt atypique ! Quelle bonne idée...
RépondreSupprimer:) merci Craquounette
SupprimerDes muffins avec le thé c'est juste parfait et les tiens sont super originaux j'adore! L'avocat dans les gâteaux c'est top! Très girly ta mise en scène comme j'aime! Merci pour ta participation ;-)
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil message! C'était un vrai plaisir de participer :) Le tea Time j'adore ;) j'ai hâté de voir le tableau Pinterest de tous les participants ;)
RépondreSupprimerC'est une très jolie réalisation Angélique ! Merci pour ce tea time !
RépondreSupprimerMerci Nath :) Bises!
SupprimerIls ont l'air délicieux tes muffins, j'aime beaucoup le contraste des couleurs. Bravo !
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
SupprimerEt moi j'ai vu tes biscuits sur le tableau Pinterest ils sont tres classe j'aime beaucoup :)