TITRE & Boutons réseaux sociaux


Facebook Follow Me on Pinterest Twitter Gplus E-mail 

mardi 23 août 2016

Mon petit déjeuner Healthy de l'été : Le Chia Pudding fruité


Bonjour les gourmands!

J'ai l'impression que ça fait une éternité que je n'ai pas posté de recettes... mais en réalité cela commence réellement à dater... plus d'un mois de pause :)
Mais, c'était les vacances pour tout le monde... puis la reprise... donc très peu de temps pour vous faire part de mes dernières trouvailles ^_^

Je reviens avec cette recette on ne peut plus simple : Celle du Chia Pudding (prononcer kia-pouding)... ou en français : le pouding aux graines de chia...
C'est ma recette phare en période de grosse chaleur : ça se consomme très frais et avec de bon fruits frais en garnitures c'est génialissime (oui j'invente des mots ^_^) et surtout c'est à la fois gourmand et sain!
Attention je vous prépare une thèse... parce qu'on ne plaisante pas avec le Chia Pudding ^_^

Les graines de chia ... Mais qu'est ce que c'est ???

samedi 16 juillet 2016

Muffins au citron et graines de pavot


Nous avons tous une madeleine de proust...

Ma madeleine à moi, c'est le citron dans sa version sucrée, les tartes au citron, les gâteaux au citron, les madeleines au citron... et puis ces muffins au citron et aux graines de pavots dans leur version mini.

mercredi 29 juin 2016

Muffins Vintage aux Myrtilles - Foodista Challenge #20




Bonjour bonjour!


Nous voici arrivés au RDV Mensuel de la Foodista Challenge!
C'est grâce à Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton, que nous nous régalons chaque mois de recettes relatives à un thème choisi par la marraine élue lors de la foodista précédente...

mardi 31 mai 2016

Gâteau de Polenta, Myrtilles & Kumquat confits


Coucou les gourmands,

Aujourd'hui je vous présente le gâteau que j'ai réalisé pour la fête des mamans!
Un jour viendra ou j'en suis sûre mes enfants me feront la joie d'en préparer un pour moi mais pour le moment c'est moi qui passe en cuisine (à 8 et 5 ans s'ils ont l'âme de petits cuisiniers en herbes ils n'en restent pas moins trop petits pour rester seuls en cuisine)...

samedi 28 mai 2016

Tarte aux asperges & Crème d'avocat à la brousse et au basilic



Coucou les gourmands !


Aujourd'hui je vous propose une super tarte salée rapide, saine et ultra gourmande!
J'étais partie pour faire une garniture à base de brousse citronnée uniquement... et puis il restait un avocat tout seul dans le frigo... je n'allais pas le laisser tout seul!!!
L'association Avocat/Asperges c'est quelque chose qui marche super bien... l'ayant déjà testé ici en bruschetta je sais de quoi je parle ;)
J'ai choisi de faire une pâte maison aux petits suisses mais vous pouvez faire une pâte à tarte classique voire même prendre une tarte du commerce!
Servez la avec une salade et une vinaigrette au vinaigre balsamique et vous serez comblés!